На Kickstarter появился VR-шлем, следящий за направлением взгляда оператора

01.06.2015 - 10:11

Человеческий глаз, нужно понимать, не претерпел никаких изменений за последние несколько тысяч лет, а если и было такое, то стал он только хуже. Однако изобретателей не останавливает то, что человеческий организм имеет конкретные пределы. В частности, компания FOVE, вышла на Kickstarter с собственным шлемом виртуальной реальности, который будет непрерывно сканировать глаза оператора.

Сами разработчики позиционируют своё устройство как первый в мире шлем виртуальной реальности, который умеет определять направление вашего взгляда, вследствие чего, картинка будет фокусироваться именно на том месте, куда будет направлен операторский взор. Каким образом игры, не предназначенные для подобной технологии, будут делать картинку чётче именно в том месте, куда будет смотреть оператор, – не ясно.

Также создатели FOVE добавили, что геймеры в некоторых случаях смогут управлять игровым процессом одними только глазами. Дескать, это удобно при активации различных предметов, перелистывании страниц, выборе оружия и т.д.

Проект прогнозируемо оказался успешным. Шлем собрал уже 367 тысяч долларов при минимально заявленной сумме в 250 тысяч. Сборы продлятся ещё 33 дня.

Попробуйте эти игры