Ведьмак 3: Дикая Охота и пасхалки из Игры Престолов

07.06.2015 - 11:57

Приключенческий ролевой экшен Ведьмак 3: Дикая Охота, который, скорее всего, станет лучшей игрой этого года, как известно, переполнен различными пасхалками в виде скрытых или явных отсылок к наиболее ярким эпизодам и личностям в мировой поп-культуре. В Ведьмаке есть и отсылка к Продиджи, Кисс, Мадонне, Крестному Отцу, Криминальному Чтиву, Убить Билла, Форсажу, Во все тяжкие, Интервью с вампиром, Сумеркам, Властелину Колец, Отступникам, Бойцовскому клубу, Фридриху Ницше, Скайриму и Фоллауту. Но больше всего в этой игре пасхалок на тему телесериала Игра Престолов, новый сезон которого как раз постепенно появляется на телеканале HBO.

Так на днях в Сети всплыли данные о четырёх пасхалках. К примеру, в Новигарде можно взять задание, которое называется Пир для воронов. Роман с аналогичным названием имеется у Джорджа Мартина, написавшего роман Песнь Льда и Пламени, который-то и лёг в основу телесериала Игра Престолов. Также Геральт может найти меч Длинный Коготь на острове Хиндарсфьялл. Меч с аналогичным названием был у «ничего не знающего» Джона Сноу.

Ну, а самый любимый персонаж у польских разработчиков, видимо, это Тирион Ланнистер: знаменитый «полумуж», которого отлично играет Питер Динклейдж. Так, именно Динклейджем обзывают Геральта некоторые крестьяне из Новигарда. Ну, а труп самого Тириона можно обнаружить на острове Каэр Алмхулд.

Попробуйте эти игры