Новые подробности Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

08.06.2015 - 12:49

Экшен Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, который обещает поступить в продажу первого сентября, обрастает новыми подробностями.

Итак, Фантомная Боль будет обильно сдобрена видеозаставками. Саму же игру можно будет пройти за 10-13 часов. Главный герой сможет заручиться поддержкой пяти товарищей: лошади, собаки, механоида, летающего дроида и некоего необязательного и малополезного персонажа по имени Quiet, который будет снижать мораль солдат на вашей главной базе. Самой же полезной окажется неубиваемая лошадь.

Если главный герой будет получать удары по голове, то из-за этого у него могут начаться галлюцинации, поскольку всего у Снейка в теле 108 осколков, в том числе и под черепом. Получать удары по голове придётся в Афганистане, Заире и на Сейшельских островах.

Каждая новая миссия будет иметь побочные задания, которые станут видны только после того, как сама миссия будет близка к завершению. В итоге игроку систематически придётся возвращаться назад. Новое слово в умышленном растягивании геймплея. Самой богатой на побочные задания будет финальная миссия. Все миссии, которые, кстати, называются «эпизодами», абсолютно линейны, но их последовательность можно выбирать самостоятельно.

Базы противника построены по типу ротных опорных пунктов. Солдаты с соседней базы всегда приедут на помощь, так что иногда лучше будет ничем не выдавать себя и выполнять задания скрытным методом.

Как уже было сказано ранее, игра поступит в продажу 1-го сентября. Но только в виде версий для PlayStation и Xbox последних и предыдущих поколений. ПК-версия MGS V появится в продаже только 15-го числа.

Попробуйте эти игры