Разработчики игр жалуются, что абоненты Steam слишком часто просят вернуть деньги за игру

08.06.2015 - 14:13

Известно, что в Steam на прошлой неделе наконец-то заработала система возврата денег за игру, которая по каким-то причинам может не понравиться покупателю. Вернуть средства можно, если в неё было наиграно меньше двух часов. Внятная аргументация, понятно, также должна прилагаться.

И вот, не прошло и недели, как некоторые разработчики начали выказывать недовольство, дескать, они страдают от того, что геймеры стали злоупотреблять запросами на возврат денег. Особенно страдать стали студии, создающие скромные инди-проекты.

С одной стороны, казалось бы, теперь-то разработчики получили дополнительную мотивацию делать хорошие игры. Но с другой стороны, как говориться, не всё так однозначно. Дело в том, что многие скромные игры можно пройти за 20 минут. В итоге, получается, что игру можно вернуть, поскольку в неё даже близко не наиграли максимально заявленные два часа.

Вероятно, что для некоторых проектов нужны особые ограничения, а новое правило, принятое в Steam, судя по всему, было внедрено несколько поспешно.

Попробуйте эти игры