В Минобороны РФ считают необходимым создавать собственные патриотические игры

09.06.2015 - 15:06

Советник министра обороны Российской Федерации Андрей Ильницкий на днях заявил в одном из интервью, когда дело коснулось вопроса воспитания молодого поколения, что на это самое воспитание очень сильно влияют видеоигры. А на данный момент наши дети играют «не в наши игры». По мнению господина Ильницкого, игры, сделанные на западе, оказывают исключительно пагубный морально-психологический эффект. Дескать, в США ежегодно выделяются десятки миллионов долларов на поддержку тамошнего игропрома, и Россия должна пойти по такому же пути.

Данное интервью появилось на официальном сайте War Thunder, где и было прокомментировано генеральным директором Gaijin Entertainment Антоном Юдищевым. Господин генеральный директор заявил, что всячески приветствует подобную инициативу, попутно намекнув, мол, что War Thunder-то как раз отлично поднимает патриотический дух. Забыв добавить, что в рамках этой самой игры можно вполне себе летать и ездить на самолётах и танках нацистской Германии, что, как-то вроде, не очень патриотично.

Впрочем, справедливости ради стоит добавить, что если верить официальной внутриигровой статистике, то подавляющее большинство всё же предпочитает технику СССР.

Попробуйте эти игры