Brutal Doom выложили в свободный доступ

10.06.2015 - 11:20

Прадедушка всех шутеров от первого лица, легендарный Doom сегодня обзавёлся очередным праправнуком в лице Brutal Doom. Данная авторская модификация, которая засветилась в Сети пару месяцев назад, уже доступна для скачивания. Для того, чтобы установить оную, вам понадобится официальная версия Doom Ultimate со Steam за 109 рублей, после чего установить сверху программу Zandronum, и уже после этого скачать Brutal Doom.

Как заявляют авторы модификации, игра стала динамичнее, громче и кровавей. Враги стали умнее, а геймплей значительно разнообразней. Сам Джон Ромеро, – один из создателей оригинального Doom, заявил, что обновлённая игра ему очень нравится, и что тогда в 1993-м году они хотели сделать данный шутер именно таким, но им не хватило времени, денег и таланта.

Brutal Doom вряд ли можно порекомендовать молодому поколению, для которого шутеры от первого лица начались с Call of Duty, а вот тем, кто помнит такие проекты как Hexen, Blood, Heretic и первый Quake, вполне возможно, захочется немного понастольгировать.

Ну, и конечно же, продолжаем усиленно ждать Doom 4.

Попробуйте эти игры