Обновлённый геймпад Xbox One потребует покупки драйверов и Windows 10

11.06.2015 - 14:20

На днях в Microsoft анонсировали новую Xbox One с жёстким диском на 1Тб, а также обновлённый геймпад для данной консоли, в который был добавлен разъём в 3,5мм для наушников. Всё было бы прекрасно, если бы мелкомягкие сразу рассказали обо всех подводных камнях, которые таит в себе этот контроллер. Однако рассказывать они не захотели. Благо западная пресса сама смогла во всём разобраться.

Итак, нужно понимать, что новый геймпад для Xbox One будет исключительно беспроводным. Долой анафемские провода, которые на самом деле только мешают. Вот тут-то и кроется первая ловушка для всех будущих покупателей сего устройства, поскольку, как оказалось, для его работы необходима установка особых драйверов, чтобы внешний USB-адаптер смог правильно работать. За эти самые драйвера придётся доплатить целых 25 $, притом, что сам геймпад стоит 50 $. А для граждан Европы и Евразии, нужно полагать, это будет ещё дороже.

Но и это ещё не всё. Новый контроллер для Xbox One будет работать исключительно на не вышедшей ещё Windows 10. Поэтому, если вы планируете использовать сиё устройство на любимой «Семёрке» или «Восьмёрке», то вас ждёт разочарование.

Такие вот маркетинговые уловки от Microsoft.

Попробуйте эти игры