Слух: права на консоль Ouya хотят купить в Razer

11.06.2015 - 15:25

Американская компания Razer, известная за счёт производства различной компьютерной периферии и творческого подхода к созданию игровой техники, судя по всему, собирается выкупить консоль Ouya у её обанкротившихся создателей.

Известно, что хороший старт – это уже полдела. Однако одним стартом сыт не будешь. После того как Ouya собрала на Kickstarter 8 миллионов долларов, её ждала одна неудача за другой. Консоли не покупали. Не пользовался популярностью также и интернет-магазин с несколькими сотнями игр. В итоге права на приставку хотела купить китайская Alibaba, но, видимо, не договорились по цене. И вот, как сообщает западная пресса, компания Razer решила потратить 10 миллионов долларов на приобретение Ouya со всеми её потрохами.

В стане теоретического покупателя косвенно подтвердили интерес к сделке, однако, никаких конкретных комментариев не дали. Если сделка состоится, в Razer, вероятно, сделают всё, чтобы возродить популярность этой Android-консоли, выставив оную в качестве конкурента таким устройствам, как NVIDIA Shield и Amazon Fire TV.

Попробуйте эти игры

  • Все игры от Ouya уже давно доступны на микроконсоли M.O.J.O. от Мad Catz.