На Bandai Namco подали в суд за «американофобию»

13.06.2015 - 13:23

Некий Тони Ли, являющийся жителем Лос-Анджелеса, подал в суд на японскую игрову компанию Bandai Namco Entertainment. В частности, на её американское подразделение. Суть искового заявления – «американофобия». Мистер Ли настаивает на том, что в Bandai Namco терпеть не могут американцев, и, следовательно, должны заплатить за это деньгами.

Нюанс в том, что этот самый самовлюблённый американец раньше работал в данной компании, и иск подал именно как бывший её сотрудник. Мистер Ли заявляет, что подвергался дискриминации со стороны начальства и коллег – коренных японцев. Закончилось всё это дело банальным увольнением. При этом истец работал на должности финансового аналитика в Bandai Namco больше трёх лет.

Понятно, что о бомбах на Хиросиму и Нагасаки мистер Ли упоминать не захотел, зато вспомнил слова директора компании, который, якобы, обвинял американцев в тупизне, жалел, что не удалось полностью уничтожить весь флот в Пёрл-Харбор, а также говорил, о том, что не прочь «расстрелять вообще всех местных жителей».

При всём веселье, на самом деле обвинения достаточно громкие, так что нас ждёт довольно интересный судебный процесс.

Попробуйте эти игры