В Starbreeze Studios показали свой шлем виртуальной реальности

15.06.2015 - 07:49

Шведская Starbreeze Studios, более известная как создатель таких игр как Brothers: A Tale of Two Sons и The Chronicles of Riddick решила не отставать от общей моды, и показала свой собственный шлем виртуальной реальности. Если так и дальше пойдёт, то эти самые шлемы скоро будут в школах делать на уроках труда. Впрочем, изделие Starbreeze действительно заслуживает внимания.

Шлему дали название StarVR, – просто и скромно. Полностью ознакомиться с ним, пощупать и надеть на голову смогут на следующей неделе те посетители выставки Е3, которым повезёт урвать пригласительный на презентацию. Испытывать, кстати, будут на сетевом, сверхзасекреченном шутере Overkill's The Walking Dead, о котором неизвестно вообще ничего.

Ну, а что до StarVR, то как заявили разработчики, он оснащён дисплеем на 5,5 дюйма, который может показывать картинку с разрешением в 5120х1440 пикселей. Ширина обзора при этом доведена до 210°. Судя по этим, а также остальным характеристикам, устройство ничем не уступает хвалёному Oculus Rift, а в ряде случаев так и вовсе превосходит оный.

Впрочем, одно несомненно преимущество у Oculus Rift всё же есть: шлем от Facebook всё-таки поступит в продажу в обозримом будущем, в то время, как StarVR либо выйдет нескоро, либо, что более вероятно, так и останется опытным образом, не пущенным в серию.

Попробуйте эти игры