Платформер Yooka-Laylee срывает банк на Kickstarter

15.06.2015 - 11:33

Скромная студия Playtonic Games чуть больше месяца назад выкатила на Kickstarter детский трёхмерный платформер Yooka-Laylee. При этом заработать планировалось минимум 175 тысяч британских фунтов стерлингов. Именно данную сумму определили в качестве минимально приемлемой. И вот, когда до окончания сбора средств остаётся чуть больше суток, на личном счету проекта находится уже 1 934 000 фунтов, что в переводе на более понятные деньги составляет 2 982 000 долларов США.

Такой успех, вероятно, обеспеченный поклонниками Donkey Kong Country и Banjo-Kazooie, вдвойне удивителен тем, что данную игру никак не назовёшь серьёзной, которую бы ждали сотни тысяч геймеров мира. Это не Doom и не Fallout, однако, как видим, проект вошёл в пятёрку самых успешных игр Kickstarter, обогнав Wasteland 2, которая собрала 2 933 000, и вплотную приблизился к Broken Age, собравшей 3 336 000 долларов США.

Создатели платформера предлагают поиграть за хамелеона по имени Йука, и летучью мышь по имени Лэйли. Хотя по сути это будет один персонаж, имеющий взаимодополняющие навыки разных героев. Выйдет игра в следующем году.

Попробуйте эти игры