Глава Nintendo: технологии виртуальной реальности – пустая трата времени

19.06.2015 - 14:01

Глава Nintendo of America Реджи Филс-Эйм рассказал, почему это они не хотят связываться с технологиями виртуальной реальности. Как оказалось, в компании не считают данное направление перспективным.

Глава американского представительства Nintendo, видимо, озвучивал не только свою, но и точку зрения главного начальства в Японии. Мистер Реджи Филс-Эйм так и сказал, что это пустая трата времени, и что шлемы виртуальной реальности, несмотря на всю свою прелесть, не будут пользоваться покупательским спросом.

По мнению топ-менеджера, когда человек надевает на голову подобное устройство, он отключается от окружающего мира, а перспективной виртуальная реальность станет только тогда, когда VR-шлемы обеспечат общение между игроками, и не будут лишать их общения в социуме. Пока этого не будет, шлемы виртуальной реальности – чрезвычайно скучная штука, – считает руководитель Nintendo of America.

Интересно, что руководство другой японской компании в лице Sony уверено в том, что у шлемов виртуальной реальности имеются большие перспективы. Чтобы узнать, кто же всё-таки был прав, нужно дождаться следующего года, когда подобные устройства массово начнут поступать в продажу.

Попробуйте эти игры