Немного подробностей о RPG Vampyr

20.06.2015 - 12:27

О существовании приключенческой RPG Vampyr недавно напомнили небольшим, малоинформативным трейлером. Ребята из Dontnod Entertainment, как оказалось, могут одновременно делать не только философские игры о подростковых переживаниях, но и вполне себе взрослую игру с мрачным сюжетом, больше похожей на ужастик.

Как уже было известно, главный герой, – англичанин вернувшийся домой с фронтов первой мировой войны, застаёт у себя в городке эпидемию испанской лихорадки. Ну, а поскольку герой военный хирург, он тут же принимает активное участие в борьбе с распространяющимся недугом. Однако в один прекрасный день нашего врача кусает один из пациентов, после чего главный герой, которого, кстати, будут звать Джонатан Рейд, незамедлительно превращается в вампира.

Сама же игра будет представлять собой экшен от третьего лица с видом из-за спины, с боями и философскими размышлениями на тему: кусать людей или не кусать. Такие размышления будут чрезвычайно актуальны, поскольку пить кровь можно будет из любого встречного. Но, если верить разработчикам, нападение будет происходить не в стиле GTA или Mafia, а более утончённо. Главному герою придётся выслеживать жертву, ловить её в тёмных переулках, заманивать в ловушки и долго сидеть в засадах.

Но кроме такого вампирского стелса будут и полноценные драки. Герой сможет стрелять, и применять холодное оружие. Также в его арсенале будут особые вампирские фокусы. За возможность применения этих самых фокусов будет отвечать запас выпитой крови.

В игре можно будет улучшать оружие и экипировку, а также развивать боевые навыки. Выйдет всё это аж в 2017-м году на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Попробуйте эти игры