Видеоигра Sunset обанкротила студию Tale of Tales

22.06.2015 - 16:13

Ещё пару месяцев назад, когда игра под названием Sunset была анонсирована, многие не без оснований выразили сомнение, касаемо успеха этого проекта. По задумке разработчиков, тем, кто купит Sunset, предлагалось играть за чернокожую девушку-служанку, которая ходит по здоровенной квартире, собирает предметы, и смотрит в окно, где на фоне заката развиваются боевые действия. Всё это пронизано философией и риторическими вопросами.

Играть в такое широкой публике, мягко говоря, не очень интересно, а если учитывать и немалую стоимость в 13$ за простую версию и 25 за расширенную, то перспективы игры сразу стали ясны. Тем не менее, в Tale of Tales рассчитывали на успех, ввиду чего вложили в проект все имеющиеся у студии деньги, и даже кое-где заняли. Однако, задумка не выстрелила. Покупали игру очень мало, вследствие чего руководство студии объявило на днях о банкротстве.

Глава Tale of Tales отметил, что творческий коллектив вложил в игру душу, и всем им очень жаль, что их труды не развились в коммерческий успех. Разочарование было настолько велико, что многие, принимавшие участие в разработке больше не будут никогда заниматься созданием видеоигр. Такая вот несчастливая любовь к оригинальному творчеству.

На данный момент Sunset продаётся в Steam со скидкой в 50% за 209 рублей.

Попробуйте эти игры