Каждая игра в Steam в среднем расходится тиражом в 32 тысячи копий

22.06.2015 - 17:09

Сегодня в Steam были опубликованы занимательные данные для любителей статистики и цифр. Данные касались количества продаж видеоигр. В частности, составители отчёта сообщили, что в интернет-магазине Steam в среднем каждая игра расходится тиражом в 32 тысячи экземпляров. Немедленно вспоминается анекдот о доярке Маше, имеющей одного мужа и агрономе Тане, передружившей со всеми сельскими мужиками. В среднем у них тоже получается, что обе они – женщины лёгкого поведения, однако, отбросим шутки и посмотрим, что же там ребята из Valve рассказали ещё.

Они рассказали о том, что The Elder Scrolls V: Skyrim за всё время своего существования разошлась тиражом в 8,6 миллионов копий, в то время, как GTA 5, которая находится в Steam только два месяца, уже распродалась тиражом в 2,2 миллиона.

Самые популярные игры из жанра стратегий или RPG продаются в среднем по 40-55 тысяч копий. А вот условно-бесплатные проекты расходятся тиражом в 330 тысяч копий. Что до аутсайдеров, то хуже всего продаются скромные симуляторы, инди-игры, а также игры, находящиеся в раннем доступе.

Попробуйте эти игры