Создатель Doom 4: о вредности переигрывания в Call of Duty

25.06.2015 - 16:30

Пит Хайнс, главный по созданию Doom 4 рассказал о том, что предыдущая версия игры, которую в Bethesda закрыли, но кое-какие кадры всё-таки показали, была слишком похож на Call of Duty. Тот самый несбывшийся Doom 4 оказался на удивление медленным, коридорным шутером, очень сильно похожим на Call of Duty.

Мистер Хайнс считает, что бывший коллектив разработчиков слишком переиграл в Зов Долга, что в итоге пагубно сказалось на создаваемой игре, которая, при всём уважении к детищу Activision, должна быть совершенно другой.

В несбывшемся Doom было множество различных нововведений, которые, вроде бы и хороши, но для этой игры не подходили совершенно. В частности, в отменённом Думе изначально была возможность прикрываться щитом во время перестрелки, что было совершенно лишним в нашем случае, – сетует мистер Хайнс.

В довершении всего представитель Bethesda выразил мнение, что шутеры должны быть разнообразными, и как бы ни были хороши Battlfield или Call of Duty, не стоит слепо копировать тамошнюю игровую механику.

Попробуйте эти игры