Counter-Strike: Global Offensive – самая популярная игра летней распродажи в Steam

26.06.2015 - 14:50

В Steam опубликовали данные по недавно завершённой летней распродаже, которая была приурочена к июньской игроярмарке Е3. В соответствии с этим отчётом, самой популярной игрой, которую покупали чаще всего за время действия скидок, оказался сетевой шутер Counter-Strike: Global Offensive. В течение недели он разошёлся тиражом в 899 405 копий, в то время как общий тираж игры за всё время её существования составляет порядка 14-ти миллионов копий. Несмотря на скидку в 50% Counter-Strike за неделю принёс прибыль в размере 6,7 миллиона долларов.

На втором месте оказалась стратегия Total War: Attila, которая разошлась тиражом в 489 тысяч экземпляров, принеся почти 15-ти миллионную прибыль своим создателям. Ну, а на третьем месте по популярности оказался симулятор выживания Ark: Survival Evolved с показателем в 431-у тысячу копий и прибылью в размере почти 11-ти миллионов.

Далее идут Total War: Shogun 2 с тиражом в 439 тысяч, Castle Crashers с тиражом в 418 тысяч, Left 4 Dead 2 с тиражом в 396 тысяч, Medieval II: Total War с тиражом в 371-у тысячу, How to Survive, Total War: Rome II и The Witcher 2. Второй Ведмак, кстати, разошёлся общим количеством в 304 тысячи экземпляров.

Следующая глобальная распродажа состоится в конце декабря.

Попробуйте эти игры