В Lucasfilm рассказали создателям Star Wars: Battlefront, как стреляет оружие

27.06.2015 - 14:13

Создатели Star Wars: Battlefront признались, что в процессе разработки игры испытывали определённые технические проблемы. В частности, одна из наиболее интересных проблем заключалась в том, что оружие из вселенной Звёздных Войн – штука вымышленная, которую никак нельзя испытать, записать звуки выстрелов и подержать в руках. Разработчикам приходилось до поры до времени обходиться просмотром различных эпизодов данного киносериала, однако в итоге всё равно пришлось обратиться к киношникам.

Помощь оказывали специалисты из Lucasfilm, – компании, которая занималась съёмкой трех первых, наиболее знаменитых эпизодов. Киношники выдали представителям DICE весь необходимый реквизит, дали подержать его в руках, а также рассказали о темпе стрельбы, отдаче, звуке выстрелов, точности и многих других технических параметрах этого фантастического оружия.

При этом, во имя достижения игрового баланса, некоторые параметры бластеров и винтовок всё-таки пришлось изменить, но поклонники игры, как уверены в DICE, всего этого не заметят.

Попробуйте эти игры