Представители игровой индустрии поздравили США с легализацией однополых браков

28.06.2015 - 12:52

Как известно, на днях в США были официально узаконены однополые браки. И если раньше в некоторых штатах на данное мероприятие было наложено строгое табу, то теперь гомосексуальные браки разрешены по всей стране.

Естественно, столь резонансное событие не смогли обойти многие представители игровой индустрии. Первыми всех сочувствующих данной теме поздравила пресс-служба Electronic Arts и Activision. Немного позже подключились компании Sony и Bungie. Вслед за ними с победой свободы над несвободой поздравили ребята из BioWare, Maxis и прочих подразделениях Electronic Arts.

Не остались в стороне компании Atari, Disney, Microsoft, HBO, издания GameStop и IGN, а также многие другие представители игрового бизнеса, а также просто сферы развлечений, ориентированные на североамериканский рынок.

Основная масса, так сказать, поздравлений сводилась просто к констатации факта, мол, всех с праздником. Однако в той же Electronic Arts пошли дальше, добавив, что надеются на то, что в будущем видеоигры смогут более подробно раскрыть тематику однополых отношений и гендерного равенства.

Попробуйте эти игры