В Square Enix отказываются от PS 3 и Xbox 360

28.06.2015 - 13:28

Японская компания Square Enix объявила о том, что официально прекращает выпускать видеоигры, ориентированные на консоли предыдущих поколений. В частности, речь идёт о PlayStation 3 и Xbox 360. Несмотря на то, что этих приставок в мире продано гораздо больше, чем PlayStation 4 и Xbox One, японские разработчики решили перелистнуть эту страницу и сосредоточиться на более современных технологиях.

В Square Enix отмечают, что в ближайший год-два рано или поздно, игровая индустрия всё равно откажется от устаревшего железа десятилетних консолей, ну а поскольку промедление смерти подобно, все старые хвосты лучше обрубить уже сейчас.

Однако это не значит, что все сразу забудут о старых играх. Как раз наоборот, в ближайшие пару лет поклонники Square Enix получат несколько HD-переизданий некоторых игровых проектов. Особенно в компании отмечают, что постараются уделить внимание играм для внутреннего рынка, которые выходили только на японском языке. С ними планируется знакомить геймеров Европы и Северной Америки. О каких конкретно проектах идёт рёчь в Square Enix говорить не стали.

Попробуйте эти игры