В Швеции Minecraft хотят включить в школьную программу

01.07.2015 - 13:03
В Швеции Minecraft хотят включить в школьную программу

Пока в Турции Minecraft признали общественно опасной игрой, нарушающей моральные ценности здорового общества, в толерантной Швеции выдвинули предложение о включении этой игры в официальную школьную программу.

Посредством Minecraft-а шведские учителя хотят обучать детей географии. Как раз недавно её разработчики представили дополнительный сервис, направленный на образовательно-обучающие нужды. В этой связи некоторые чиновники Швеции настаивают на том, что Minecraft является универсальным средством для обучения школьников не только географии, но и математике, истории, урокам, связанным с защитой окружающей среды и тому подобных дисциплин.

Идея, безусловно, хороша. Ожидаем, что семейные ценности в шведских школах скоро будут прививать при помощи The Sims, архитекторов обучать при помощи Cities: Skylines, а в местных автошколах в качестве симулятора вождения обязательно должны быть установлены копии GTA 5. Ну, а для изучения истории Европы обязательно нужно будет задействовать Assassin's Creed.

Попробуйте эти игры