Слух: Microsoft собирается купить AMD

01.07.2015 - 14:02
Microsoft собирается купить AMD

Как известно, на рынке видеокарт имеются два игрока: Nvidia и AMD. При этом более 70-ти процентов всего рынка занимает Nvidia, а AMD отчаянно сопротивляется экспансии, стараясь выпускать конкурентоспособные товары, параллельно воюя с не самыми честными методами, которые применяют конкуренты.

В этой связи, несколько недель назад по Сети поползли слухи о том, что AMD близка к банкротству, но, учитывая, что это самое банкротство компании прочат уже много лет подряд, а она до сих пор живее всех живых, эти слухи никто не воспринял всерьёз. Однако же новый слух, связанный с данной компанией, выглядит более серьёзно.

Сегодня западная пресса растиражировала сведения о том, что компания Microsoft уже, якобы, договорилась о покупке AMD. Общая стоимость AMD составляет чуть меньше двух миллиардов долларов, в то время, как мелкомягкие располагают бюджетом почти в 100 миллиардов. Смысл возможной покупки также ясен: в Microsoft таким образом планируют минимизировать стоимость комплектующих для консоли Xbox, экономя до одного миллиарда долларов в год.

Впрочем, никаких официальных заявлений от представителей компаний всё ещё не прозвучало.

Попробуйте эти игры