В GameStop отказались от идеи продажи подержанных видеоигр

04.07.2015 - 12:43
В GameStop отказались от идеи продажи подержанных видеоигр

Идея перепродаж подержанных видеоигр давно тяготит умы, души и кошельки западных геймеров. В то время как наши с вами соотечественники уже много лет назад активно делились друг с другом дисками, несчастные геймеры запада столько же лет сидят под строгим финансовым колпаком, не позволяющим снижать заработки тамошней игровой индустрии.

В частности, на днях стало известно о том, что всемирно известный интернет-ритейлер GameStop отказался от идеи торговать подержанными видеоиграми. Игровой комиссионный магазин, вероятно, противоречит маркетинговой целесообразности. И если на прошедшей Е3 один из управляющих компании Эрик Брайт заявлял, что это довольно перспективная идея, и что в ближайшем будущем они попробуют её развить, то на днях тот же мистер Брайт заявил, что механизм торговли подержанными играми находится ещё в зачаточном состоянии, и что, дескать, широкая аудитория не готова к такому виду коммерческого предложения.

Отдельно стоит отметить, что в Евросоюзе ещё с 2012-го года дали добро на продажу цифровых товаров, бывших в употреблении, однако материализовать это разрешение в сколь бы то ни было значимых объёмах ещё никто не сумел.

Попробуйте эти игры