Глава Nintendo: будущее мобильных игр за free-to-start

05.07.2015 - 12:10
Глава Nintendo: будущее мобильных игр за free-to-start

Глава Nintendo Сатору Ивата выразил уверенность в том, что мобильные игры, которые нужно покупать – не имеют перспектив, и вскорости отомрут, уступив место условно бесплатным играм. Однако и такие игры, которые сейчас распространяются по модели free-to-play, тоже не будут иметь большого успеха по той простой причине, что производители подобных продуктов слишком часто обманывали геймеров, выманивая с них большие суммы денег посредством микротранзакций. Именно поэтому в Nintendo введут новую модель, которой дали название free-to-start.

Особенность этой коммерческой модели состоит в том, что она установит ограничение в максимальную сумму, которую можно будет потратить в каждой конкретной игре. Как ожидается, денежный потолок упрётся в 40$. То ли в игре общее количество контента будет оценено в 40$, то ли после внесения данной суммы, весь остальной контент просто станет бесплатным - пока что не ясно.

Всего в Nintendo в ближайшее время планируют выпустить пять игр, часть из которых будет привязана к экспериментальной модели free-to-start. Первые игры из данной серии выйдут до 2017-го года.

Попробуйте эти игры