В Китае почти не покупают PS и Xbox

06.07.2015 - 09:02
В Китае почти не покупают PS и Xbox

Население Китая составляет почти полтора миллиарда человек. Там живёт больше людей, чем в России, США и Европе вместе взятых. Понятно, что захват этого рынка является мечтой производителя любого товара, в том числе и игровых видеоприставок. И если мы давно уже знаем, что продажи консолей от Xbox провалились на территории Поднебесной целиком и полностью, то на этих выходных пресса сообщила о том, что и PlayStation покупают там крайне вяло.

В соответствии с отчётом аналитической компании Niko, которая на днях представила соответствующие данные, на рынке Китая лидируют портативные устройства и персональные компьютеры, и в этом году общее количество проданных консолей вряд ли превысит 550 тысяч, что, несмотря на внушительное число, является неудовлетворительным результатом и для Sony и для Microsoft.

Ситуация возможно поменяется после того, как MMORPG начнут выпускать на консолях. До этого в царство ПК не пробиться.

Ну, а что до консолей, то лидируют в Китае недорогие Android-приставки местного производства, так что у будущей Nintendo NX, которая по слухам тоже имеет Android-оболочку, здесь есть неплохие перспективы.

Попробуйте эти игры