CD Projekt RED требует убрать Геральта из экранизации Саги о Ведьмаке

08.07.2015 - 14:28
CD Projekt RED требует убрать Геральта из экранизации Саги о Ведьмаке

Польский режиссёр Томаш Багински уже несколько месяцев занимается экранизацией видеоигрового сериала Ведьмак. Точнее, не столько самой игры, сколько серии романов Сага о Ведьмаке писателя Анджея Сапковского. Курирует процесс компания Platige Image, а над всем этим делом невидимо парит студия CD Projekt RED.

Так вот, до поры до времени всё шло своим чередом, однако на днях случился небольшой скандал, из-за которого съёмки пришлось остановить. Причина – в CD Projekt RED считают, что киношники нарушают их авторские права.

Глава компании Адам Кичински прямо заявил, что все права на использование образа Ведьмака принадлежат только CD Projekt RED, а готовящийся фильм уже вовсю нарушает массу подписанных договоров между писателем и игроделами. Примечательно, что несколько месяцев подряд экранизация ничего не нарушала, а на днях, вдруг, случился скандал, ставящий под вопрос будущее этого полнометражного кинофильма.

Дал комментарий и сам режиссёр кинокартины, который сказал, что, судя по всему, ему придётся менять название фильма, а также, возможно, убирать из него главного героя Геральта.

Такой вот может получиться фильм про Ведьмака без Ведьмака.

Попробуйте эти игры

  • CD Projekt RED не радуют :С
  • Да вы с ума сошли! Польские новости пишут только про само название фильма The Witcher\Ведьмак. Геральт из сюжета никуда не денется!
  • при чём тут CD Projekt, если претенизя может быть только у одного человека - автора книг Анджея Сапковского. Сапковский может послать РЕДов к чертям, т.к. фильм снимается не по играм, а по книге... зажрался молодняк...
  • Капитализм довёл авторское право до абсурда...