Ubisoft: цифровые копии игр популярнее дисковых, поэтому и дороже

10.07.2015 - 13:42
Ubisoft: цифровые копии игр популярнее дисковых, поэтому и дороже

В Ubisoft на днях прошло собрание директоров, куда были допущены и представители прессы. Кроме озвучивания скучных цифр, в зале прозвучал интересный вопрос, на который ответил сам глава компании Ив Гильмо.

Вопрошающий интересовался: а почему это, собственно, цифровые копии видеоигр в конечном итоге оказываются дороже, чем их дисковые копии? Ведь диск нужно напечатать, добавить к нему какой-никакой рекламный буклет, после чего оформить всё это в красивую коробку, в то время как цифровые копии избавлены от этих затрат?

На это глава Ubisoft ответил, что изначально коробочные версии игры имеют более высокую стоимость, чем цифровые, однако спустя некоторое время магазины проводят уценку товаров. Именно за счёт уценки, проводимой частниками в личном порядке, и получается так, как получается.

Главной причиной подобных событий мистер Гильмо называет возросшую популярность игр в цифровых копиях, которых стало так много, что мало кто хочет захламлять своё жилище десятками и сотнями коробок. Поэтому Ubisoft в самом ближайшем будущем начнёт кардинально сокращать выпуск коробочных версий игр.

Попробуйте эти игры