Глава Gearbox Software рассказал о результатах судебной тяжбы вокруг Aliens: Colonial Marines

10.07.2015 - 17:00
Глава Gearbox Software рассказал о результатах судебной тяжбы вокруг Aliens: Colonial Marines

Шутер Aliens: Colonial Marines, как известно, прославился не столько как игра, сколько как предмет многомесячного судебного разбирательства, когда несколько покупателей подали в суд на Sega, а также Gearbox Software, которые де, обманули их, сначала показав красивую демоверсию, а потом выпустив некрасивое неизвестно что. Тогда ещё студии Gearbox удалось снять с себя все обвинения, которые целиком и полностью легли на плечи японского издателя.

Вспоминая данную историю, глава Gearbox, Рэнди Пичфорд выразил мнение, касаемо того, что истцы зря сунулись в это дело. Идея заработать денег на ровном месте – не нова, и попытка привлечь к ответственности его студию стоила адвокатам истцов немалых денег, а также немалого времени.

Сейчас мистер Пичфорд уверен, что истцы уже раскаиваются в том, что заварили эту кашу, и, несмотря на то, что в Sega таки заплатили 1 250 000 долларов по данному коллективному иску, большинство этих средств ушло на адвокатов, судебные издержки, а также некоторым сторонним организациям, а сами истцы, якобы, заработали на этом сущие копейки.

Попробуйте эти игры