Assassin's Creed: Unity – самая прибыльная игра прошлого года Ubisoft

12.07.2015 - 12:31
Assassin's Creed: Unity – самая прибыльная игра прошлого года Ubisoft

Несмотря на лавину критики, не самые высокие, а порой и совершенно провальные оценки, как от геймеров, так и от игровых изданий, псевдоисторический экшен Assassin's Creed: Unity был назван самым коммерчески успешным проектом Ubisoft прошлого года.

В компании подчеркнули, что особенно хорошо продавались цифровые копии игры, прибыль от продажи которых составила 56% от общей доли, в то время, как в позапрошлом году на долю цифровых копий пришлось только 23%.

В целом же прошлый год, который нельзя назвать для Ubisoft очень удачным, всё равно принёс компании больше денег, чем там изначально рассчитывали. Причина столь успешного выступления – устойчиво стабильные продажи Watch_Dogs, Far Cry 4 и The Crew, которые хоть и не срывали первые места в различных хит-парадах популярности, но зато вместо этого уверенно продавались в течение всего года.

В этом году финансовое положение французские игроделы планируют поправить в последнем квартале, когда в свет выйдут: Anno 2205, Assassin's Creed Syndicate, Just Dance 2016 и Tom Clancy's Rainbow Six Siege.

Попробуйте эти игры