Shenmue 3 выходит на второе место самых успешных видеоигр Kickstarter

13.07.2015 - 12:12
Shenmue 3 выходит на второе место самых успешных видеоигр Kickstarter

На краудфандинговой площадке Kickstarter, к огромному удивлению общественности, в хит-параде самых успешных проектов лидируют игры от японских авторов.

На первое место, не так давно, вышел идейный наследник Кастельвании, двухмерный слэш-платформер Bloodstained: Ritual of the Night с показателем в 5 545 000 долларов. Совершенно впечатляющий результат, как для такой скромной, и будем откровенны, довольно примитивной, узкопрофильной игры.

И вот, за четыре дня до завершения срока по сбору средств, ещё одна японская игра под названием Shenmue 3 уверенно вышла на второе месте в этом рейтинге. Данное фэнтези-приключение уже собрало 4 731 000 долларов, при минимально необходимых двух миллионах.

На третье же место отодвинули RPG Torment: Tides of Numenera, которая собрала в своё время 4 200 000 долларов, и чьего выхода мы ждём в декабре, несмотря на то, что ранее игру обещали выпустить в продажу ещё летом.

Примечательно, что автор Shenmue 3 приобрёл, что называется, аппетит во время еды, заявив вначале, что будет не против, если проект соберёт 5 миллионов, а после добавил, что совсем не против получить сумму и в два раза большую.

Сборы денег на Shenmue 3, вероятно, продлятся и после завершения Kickstarter-кампании.

Попробуйте эти игры