Shenmue 3 – самая успешная видеоигра на Kickstarter

18.07.2015 - 16:27
Shenmue 3 – самая успешная видеоигра на Kickstarter

Приключенческий экшен Shenmue 3 установил новый рекорд Kickstarter, собрав 6 333 000 долларов, обогнав предыдущего лидера: ещё один японский проект Bloodstained: Ritual of the Night, который смог заработать 5,5 миллионов. Примечательно, что всего за сутки до истечения срока окончания акции, у игры на счету было чуть больше пяти миллионов, но за несколько последних часов поклонники сериала вспомнили об игре, и выложились по полной.

Вероятно, сбор средств продолжится и в дальнейшем, но уже на личном ресурсе разработчиков, которые не скрывают, что изначально задуманные 2 миллиона – это уже мало, и аппетит приходит во время еды, так что теперь новая Shenmue станет больше, красивее и разнообразней. Единственное, чего должны опасаться поклонники проекта, – того, что на игру продолжет нести деньги, вместо прямой работы над игрой студия Ys Net будет только и заниматься тем, что придумывать для неё новые горизонты.

Глава проекта, Ю Судзуки выразил удовлетворение достигнутым результатом, поблагодарив всех, кто внёс деньги в кассу, а это, на секундочку, почти 70 тысяч человек.

Сроки выхода Shenmue 3 пока ещё неизвестны.

Попробуйте эти игры