Киберспортсменам запретят зарабатывать на прокачке аккаунтов и заставят проходить допинг-тесты

23.07.2015 - 14:16
Киберспортсменам запретят зарабатывать на прокачке аккаунтов и заставят проходить допинг-тесты

Вокруг киберспорта в последнее время начали сгущаться тучи. Не так давно в Сети появилось интервью некоего Кори Фрайзена, который рассказал о том, как не слезал в процессе последнего кибертурнира с амфетаминов, как запивал всё это дело энергетиками, и как то же самое делала вся его команда. Уже тогда стало ясно, что заговорил мистер Фрайзен потому, что так нужно было каким-то серьёзным людям для продвижения определённых изменений в данный вид спорта.

Так и оказалось, главная европейская профильная организация Electronic Sports League уже изменила собственный устав, добавив, что отныне будет проверять всех участников состязаний на предмет употребления запрещённых препаратов.

Практически одновременно с этим в Сети появилась новость о том, что игрокам запретят зарабатывать на продаже прокачанных аккаунтов, а также просто на прокачке любых учётных записей. В эту честь от грядущего турнира по League of Legends уже отстранили одного из членов команды Team Impulse за то, что тот заработал 1300 долларов на прокачке чужого аккаунта. Так что быть киберспортсменом с каждым годом становится всё тяжелее и тяжелее.

Попробуйте эти игры