В Ubisoft опровергли слухи о том, что были найдены все исходники Heroes of Might and Magic III

27.07.2015 - 15:11

Несколько месяцев назад по Сети прошёл слух о том, что исходники Heroes of Might and Magic III в лице Дыхания Смерти и Клинка Армагеддона были найдены, и что вслед за выпуском HD-переиздания Возрождения Эрафии последуют продолжения.

Молчание со стороны Ubisoft многие посчитали хорошим знаком, дескать, разработчики не хотят обманывать, но и признаваться раньше времени им тоже нельзя. И вот на этих выходных, спустя чуть ли не полгода с момента появления слухов, в Ubisoft мельком обмолвились на эту тему, заявив, что никто никаких исходных файлов этих игр не находил.

Вину по утере исходных данных возлагают на студию Loki Software, которая была упразднена ещё в 2002-м году. Впрочем, не исключено, что когда-нибудь исходники где-нибудь, да всплывут. Но пока этого не произошло, с нуля продолжение игры делать никто не будет, так что поклонникам Меча и Магии придётся довольствоваться тем, что они имеют на данный момент, благо авторские HD-моды того же Клинка Армагеддона и Дыхания Смерти обильно представлены на просторах Сети.

Попробуйте эти игры