Firaxis Games: мы в восторге от новых консолей, но XCOM 2 выйдет только на PC

29.07.2015 - 15:31
Firaxis Games: мы в восторге от новых консолей, но XCOM 2 выйдет только на PC

Творческий директор Firaxis Games, Джейк Соломон дал интервью западной прессе, в котором выразил восторг по поводу технических возможностей новых консолей в лице PlayStation 4 и Xbox One, однако, несмотря на это, XCOM 2 выйдет только на ПК.

Мистер Соломон заявил о том, что их рабочий коллектив хотел создать достойное продолжение Enemy Unknown, и для этого нужно было сосредоточиться на одной платформе, в качестве которой, естественно, был выбран персональный компьютер. Это позволит сделать игру более реиграбельной, и более разнообразной, поскольку её не придётся заковывать в консольные условия и специфическое управление посредством геймпадов.

В довершении всего мистер Соломон добавил, что далеко не все миссии будут проходить на процедурно генерируемых локациях. Общая доля карт, которые создаст генератор при полноценном прохождении всего сюжета, составит чуть больше половины.

Ещё стало известно о том, что команда под управлением игрока будет выступать в боях в качестве аутсайдера, и это будет заметно очень сильно. Речи о том, чтобы разнести все позиции инопланетян в пух и прах, как это можно было сделать ранее, уже не идёт.

Попробуйте эти игры