Режиссёр экранизации Assassin's Creed не согласен с тем, что фильмы о видеоиграх обречены на провал

02.08.2015 - 10:13

Всеобщее мнение о том, что экранизация видеоигр – не самая удачная идея, сложилось не на пустом месте. Киноиндустрия знает массу примеров, когда по мотивам весьма неплохой игры голливудские режиссёры снимали что-то очень неинтересное. Такие фильмы, как правило, проваливаются в прокате, и, что самое главное, вызывают ярость у самих гейм-фанатов, хотя, казалось бы, такое кино снимали как раз для них.

Однако, у режиссёра экранизации Assassin's Creed, Джастина Курзеля на этот счёт имеется отдельное мнение. Он считает, что снимать кино можно не о любой игре, а о той, где имеется большой внутренний мир. Грубо говоря, игре должно быть что рассказать, и в ней должно быть что-то большее, чем просто возможность получать удовольствие от игрового процесса. Assassin's Creed, по мнению мистера Курзеля, – одна из них, потому что тут есть оригинальная, необычная история, интересный главный герой, а также зрелищность. Поэтому в провал он не верит.

Премьера кинофильма Assassin's Creed состоится в декабре 2016-го года. Роль главных героев исполнят Майкл Фассбендер и Марион Котийяр. Примечательно, что 26-го ноября этого года в кинотеатрах страны появится историческая драма Макбет от того же Джастина Курзеля, где роль главных героев исполнят те же Фассбендер и Котийяр.

Попробуйте эти игры