Жительница Санкт-Петербурга попала в травматологию после сеанса виртуальной реальности

03.08.2015 - 11:16

Не вся виртуальная реальность одинаково полезна. В частности, встречи с миром VR-технологий не вынесло здоровье 39-летней жительницы Санкт-Петербурга. Как сообщает местная пресса, инцидент произошёл в кинотеатре «Мираж Синема», когда одна из посетительниц решила испытать на себе передовые технологии, надев на голову шлем виртуальной реальности.

Пресса скромно умалчивает о том, что это за шлем, но известно, это был пробный образец Oculus Rift, из которого сделали своеобразный аттракцион. В результате погружения в виртуальный мир вестибулярный аппарат гражданки не выдержал, и она упала на землю почти с двухметровой высоты, поскольку сам аттракцион находился на некотором возвышении.

В результате падения пострадавшая повредила позвоночник и сильно ударилась головой. Прибывшая скорая забрала женщину в больницу, а представители кинотеатра поспешили заверить общественность, что не имеют никакого отношения к данному аттракциону, и всего-навсего сдают небольшую площадку арендаторам.

Присутствовали ли на месте глава Oculus VR, Брендан Ирибе и глава Facebook, Марк Цукерберг, доподлинно неизвестно. Слухи о том, что пострадавшую толкнул лично мистер Цукерберг, к счастью, не подтверждаются.

Попробуйте эти игры