Слух: Кодзиму уволили из Konami за чрезмерную расточительность

03.08.2015 - 13:00

Строгое, деловое издание Nikkei оценило бюджет Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain в 80 миллионов долларов. Это почти в три раза больше той суммы, которая была потрачена на предыдущую часть приключений Снейка сотоварищи. Если верить слухам, распускаемыми западной прессой, всему виной стала небывалая расточительность главы проекта Хидео Кодзимы, который разбрасывал деньги компании-издателя направо и налево.

Якобы, последней каплей было то, что мистер Кодзима сначала заказал несколько десятков музыкальных композиций, которые планировал использовать для игры, а после того, как музыка была готова, не использовал ни одного фрагмента из обширного материала, который насочинял ему один из известных и недешёвых японских композиторов. В итоге деньги были уплачены впустую, и Кодзиму, якобы, вызвали на ковёр, после чего случилось то, что случилось: одиозный гейм-дизайнер был уволен, а в Konami случились большие перестановки и основательная перетасовка планов.

Теперь, опять же, по слухам, коллектив, который доделывает Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain содержат в режиме жесточайшей экономии. Сотрудникам увеличили время рабочего дня, уменьшили перерыв, и перевезли в более скромный офис, а тех, кто не задействован в выполнении важной работы отправляют на уборку помещений. Такая вот Фантомная Боль, пропитанная потом и кровью издателей выйдет 1-го сентября.

Попробуйте эти игры