Глава Xbox: Sony выкупает сделки для будущих эксклюзивов активнее, чем Microsoft

06.08.2015 - 14:50

Выступивший на открытии Gamescom, глава Xbox-направления Microsoft, Фил Спенсер дал небольшое интервью западной прессе, в котором поделился своими тяжёлыми мыслями по поводу борьбы Xbox и PlayStation.

Мистер Спенсер считает, что преобладание на рынке PlayStation не играет никакой особой роли в последующем появлении игровых эксклюзивов. Дескать, существует ошибочное мнение, касаемо того, что игровые студии сначала изучают обстановку, и уже потом обращаются к той компании-издателю, чьё общее присутствие на рынке более заметно. На самом деле это не так, и у PlayStation 4 сейчас больше эксклюзивов потому, что в Sony элементарно больше платят и плотнее работают со студиями-разработчиками.

Иными словами, японская компания получает права на игры просто потому, что больше тратит денег. Что до самих разработчиков, то у каждого из них имеются разные мнения, касаемо популярности той или иной консоли, и итоговая чаша их предпочтений склоняется туда, где выгодней.

В прошлом месяце в Sony заявили о том, что PlayStation 4 разошлась тиражом в 25 миллионов экземпляров, тогда как в Microsoft последний раз сообщали о нечто подобном ещё в прошлом ноябре. Тогда было заявлено о проданных 10-ти миллионах Xbox One.

Попробуйте эти игры