В Microsoft признают, что не могут тягаться со Steam

07.08.2015 - 15:53

В Microsoft на днях признались в том, что развитие сервиса Games for Windows Live в течение многих лет шло не так и не туда. Сервис практически забросили, и пока конкуренты развивались семимильными шагами, мелкомягкие выдумывали Windows без кнопки Пуск и думали над тем, как бы продать геймерам сенсор Kinect.

Так, или почти так выразил свою мысль главный по ПК-играм в Xbox-направлении компании, Кевин Унангст. Мистер Унангст, в частности, выделил интернет-магазин Steam, назвав его лидером рынка, и похвалив Valve Software за труды. Как справедливо замечает представитель Microsoft, его компания не планирует бороться со Steam за рынок, просто потому, что это бесполезно. Вместо этого Games for Windows Live пойдёт другим путём: сервис будет сотрудничать со Steam, и всячески опираться на данную площадку при планировании собственного развития.

В качестве завершения, мистер Унангст выразил пожелание насчёт того, чтобы в Steam по максимуму уделяли внимание именно Windows 10, а не другим, как он выразился, «устаревшим» операционным системам.

Попробуйте эти игры