В Paradox Interactive показали космическую стратегию Stellaris

07.08.2015 - 16:15

В Paradox Interactive показали загадочный трейлер не менее загадочного проекта под названием Stellaris. Проект обещает стать стратегией на космическую тематику. Разработчики грозятся некими грандиозными событиями, которые будут развиваться на просторах всей Вселенной.

В истории Paradox это новый шаг, поскольку до этого в студии если и делали стратегии, то исключительно пошагово-средневековые типа Europa Universalis или Crusader Kings, и тут, вдруг, такая неожиданность. По слухам, в игре огромный упор будет сделан на мультиплеер. Бои будут происходить в открытом космосе, который будет случайно генерироваться для каждого отдельного поединка. Огромные планеты и звёзды тут будут представлены небольшими космическими телами, а масштаб каждого поединка будет захватывать огромные пространства.

Странно, но речь идёт также и о разнообразной фауне, так что, вполне возможно, биться придётся не только в космосе, управляя армадой космических кораблей, но и на земле, отбивая, например, ценные территории у тамошних местных обитателей.

В Paradox настаивают на том, что Stellaris – самое красивое из всего, что они делали ранее. Хотя бы приблизительная дата выхода игры, находящейся на стадии альфа-версии, остаётся неизвестной.

Попробуйте эти игры