В Konami купили лицензию на Евро 2016

09.08.2015 - 16:25

В процессе работы выставки Gamescom, в Konami под шумок у УЕФА приобрели лицензию на Евро 2016, которую, понятно, планируется пустить на нужды футбольного симулятора Pro Evolution Soccer. Впрочем, вряд ли эта покупка найдёт какое-то отражение в грядущей части игры, которая обещает выйти 15-го сентября.

Теперь в Konami должны решить, что делать с приобретением: пускать его на PES 2017, либо выпускать в виде отдельного дополнения, аккурат под грядущий чемпионат Европы. Ещё сложно что-то утверждать наверняка, но скорее всего поклонников данного футбольного симулятора ждёт как раз второй вариант.

Стоит отметить, что это уже третья подобная сделка между УЕФА и Konami. До этого японская компания приобретала лицензии на Лигу Чемпионов, Лигу Европы и Европейский Суперкубок. Данная покупка говорит о том, что в FIFA от Electronic Arts теперь не будет и Евро 2016, вслед за тем как игра потеряла права и на все вышеперечисленные турниры. Зато фанаты FIFA могут возразить, что у Konami нет прав на английскую Премьер-лигу и немецкую Бундеслигу, что более существенная потеря, тем более, что Лига Чемпионов и прочие евротурниры в полном объёме присутствуют в одиночной карьере FIFA.

Попробуйте эти игры