Разработчики ELEX рассказали об игре

11.08.2015 - 15:09

Ролевой экшен ELEX, над которым в Nordic Games работают уже почти два года, оброс новыми подробностями, о которых рассказали сами разработчики.

Итак, события игры будут происходить в условиях постапокалипсиса, где каменные топоры будут пускаться в ход вперемешку с лазерными винтовками. Под термином ELEX подразумевается некое ценное вещество, попавшее на Землю вместе с упавшим на неё метеоритом, вследствие чего и наступил так называемый конец света. Это вещество вызывает мутации у всех представителей флоры и фауны, а также открывает иногда различные супер-способности, если мутировавший не загнётся раньше времени.

Геймплей будет представлен в виде экшена от третьего лица, чьи события всегда будут начинаться с одного и того же места, но впоследствии сюжет грозится стать нелинейным, ввиду полной открытости игрового мира.

Играть придётся за военного, летательный аппарат которого потерпел крушение где-то глубоко в недрах земель, неподконтрольных правительству. Поэтому легко не придётся. Бои будут напоминать то же, что мы видели в Risen, при этом в игре почти не будет проходных врагов, и для победы над каждым из противников придётся немало попотеть.

В ELEX будут враждующие между собой племена, военные базы, а также возможность заводить дружбу с другими персонажами, вплоть до свадьбы. Выйдет игра через год на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Попробуйте эти игры