Создатель Woolfe: The Red Hood Diaries собрал деньги на Kickstarter и обанкротился

11.08.2015 - 15:46

Успех на краудфандинговой площадке Kickstarter, как правило, является залогом дальнейшего коммерческого успеха проекта, однако бывают и исключения. К примеру, создатели консоли OUYA, собравшие больше 8-ми миллионов долларов, еле смогли выпутаться из долгов. Есть ещё несколько, менее крупных фиаско, но то, что произошло со студией GRIN, безусловно, заслуживает отдельного внимания.

Студия GRIN в прошлом году успешно собрала деньги на платформер о Красной Шапочке с длинным названием Woolfe: The Red Hood Diaries. Из минимально необходимых 50-ти тысяч проекту набросали 72 тысячи с небольшими копейками, и вот, как оказывается, руководство GRIN подаёт документы на банкротство.

Дело в том, что первый эпизод мрачных приключений Красной Шапочки не пользовался тем успехом, на который рассчитывали игроделы. Игра получила в Steam смешанные отзывы, и на 293 положительных рецензии пришлась 181-а отрицательная. На Metacritic платформер также заругали.

При этом разработчики, якобы, сами признаются в том, что игра у них получилась не очень, и работать над ней дальше они не желают, поэтому закрывают студию. И тут на первый план выходят все те пострадавшие, которые приняли посильное денежное участие в Kickstarter-кампании, поскольку у разработчиков нет денег даже на отправку инвесторам обещанных подарков.

Ситуация, вероятно, получит судебное продолжение.

Попробуйте эти игры