Суд отказал Oculus VR в требованиях закрыть дело по иску ZeniMax Media

12.08.2015 - 14:50

Пока эра виртуальной реальности неумолимо приближается, различные компании, работающие в этой сфере продолжают так же неумолимо бороться за рынок, и отнимать деньги у ближнего. Виртуальная реальность ещё не наступила, но уже успела получить первое громкое судебное дело, в котором компания ZeniMax Media обвиняет одного из директоров Oculus VR, знаменитого создателя шутера Doom, Джона Кармака в том, что тот перешёл из ZeniMax на новое место работы не, сам, а вместе с секретными наработками в области виртуальной реальности, на которые в ZeniMax Media потратили несколько лет и не один миллион долларов.

Ответчики в лице представителей Oculus VR, понятное дело, сообщили, что ничего такого не было, всё это выдумки, и потребовали суд закрыть дело за явным недостатком доказательств. Однако у окружного судьи США Хорхе Солиса на этот счёт имеется другое мнение, и дело таки будет рассмотрено. Ожидается, что присяжные начнут слушание уже через несколько дней.

Главный аргумент, которым пользуются в Oculus VR, является то, что истцы молчали много месяцев, но вспомнили про, якобы, кражу только после того, как Oculus VR стала частью богатой Facebook.

Как видим, досудебного урегулирования не получилось, значит, в самом ближайшем будущем мы все сможем пронаблюдать за всем тем сором, который будут выметать из своей избы Oculus VR и ZeniMax Media.

Попробуйте эти игры