Iron Maiden выпустила клип в стиле видеоигр 90-х годов

14.08.2015 - 16:23

Легендарная британская хэви-металл группа Iron Maiden опубликовала сегодня новый клип под названием Speed of Ligth, то бишь, Скорость Света, который всего за несколько часов набрал сто тысяч просмотров.

Как это относится к игровым новостям? Да так, что клип этот рассчитан на пробуждение ностальгии по старым, добрым играм 80-х и 90-х годов прошлого века, и уже тысячелетия. Главный фирменный монстр, являющийся брендом группы с момента её основания, превратившись в кучку пикселей, летает внутри цифрового мира и попадает в различные видеоигры, которых на самом деле не было, но которые имеют весьма узнаваемые черты наиболее громких хитов 20-30-летней давности.

Тяга к высоким технологиям давно водится за Iron Maiden. К примеру, в 1998-м году группа издала 11-й официальный альбом, который получил название Virtual XI, и который был частично посвящён проблеме виртуальной реальности и возрастающего влияния всяких интерактивных развлечений на человечество.

Что до создателей клипа, то они, без сомнений, использовали такие хиты как Donkey Kong, Mortal Kombat, Killer Instinct, Терминатор 2: Судный день и Робокоп против Терминатора.

Попробуйте эти игры