В Microsoft раскрыли истинное предназначение Сапёра и Косынки

17.08.2015 - 11:28

Карточный пасьянс Косынка, появившийся в далёком 1990-м году ещё на Windows 3.0 по праву имеет статус одной из самых популярных игр у офисных работников. Головоломку Сапёр, более популярной у молодёжи, также можно причислить к этому рангу. Однако, в Microsoft, как оказалось, вовсе не планировали выпускать игры просто для развлечения всех скучающих офисных сотрудников мира.

Главное, для чего эти игры помещали в Windows – обучение основам работы с данной операционной системой, мышью и стандартным «оконным» интерфейсом. Сделано это было для того, чтобы постепенно отучить всех ПК-пользователей от командной строки, и привыкнуть к более простому управлению.

Эти игры, как видим, настолько успешно справились со своей задачей, что сейчас как пользоваться командной строкой знают лишь немногие из общего моря ПК-операторов. В этой связи, некоторые из игр решено было отправить на покой. К примеру, знаменитый Pinball то убирают, то снова возвращают, а Косынку в новой Windows 10 вообще сделали условно-бесплатной. И теперь, чтобы играть, не отвлекаясь на просмотр рекламы, всем желающим предлагается заплатить 10 $.

Попробуйте эти игры