В Mirror's Edge: Catalyst не будет оружия

17.08.2015 - 16:54

В DICE уже говорили о том, что при создании Mirror's Edge: Catalyst они взяли некоторые основы из первой части игры, но всё остальное переработали целиком и полностью. Поэтому сюжет продолжения этого паркур-экшена будет построен таким образом, словно первой части, никогда и не существовало. Но не только сюжет будет полностью перекроен. Главное удивление поклонников приключений Фэйт Коннорс ожидает тогда, когда они вступят в первый бой, ибо боевая механика Mirror's Edge: Catalyst имеет мало общего с первой частью этой игры.

Главное, что стоит знать всем поклонникам: во второй части совершенно не будет оружия. Все задачи придётся решать при помощи рукопашных приёмов. Это было связано с тем, что прохождение с оружием в руке и без оружия представляло собой две совершенно разных процедуры с изрядными перекосами, поэтому чтобы избежать их, Фэйт научат бойцовским приёмам и лишат даже элементарных средств самозащиты.

В основу новой боевой механики было положено быстрое передвижение с видом от первого лица и мимолётные, но чувствительные удары. Но враги при этом будут действовать достаточно изощрённо, поэтому сбивать их, словно кегли у вас не получится.

Выход Mirror's Edge: Catalyst состоится в феврале следующего года.

Попробуйте эти игры