GTA 3, The Sims и Microsoft Flight Simulator нельзя будет запустить на Windows 10

18.08.2015 - 15:19

Спорная и противоречивая Windows 10 продолжает зарабатывать свою репутацию. Вслед за жалобами на то, что данная операционная система не видит много периферийной техники, начиная от простых принтеров и заканчивая серьёзными зеркальными фотокамерами, список несовместимых продолжают пополнять и видеоигры.

В частности, управляющий по маркетингу Windows, некий Борис Шнайдер заявил о том, что на новой операционке от Microsoft вы не сможете запустить GTA 3, The Sims, Microsoft Flight Simulator 2004 и ещё несколько игр, которые до сих пор продаются в Steam или на других торговых площадках.

Связано это, в первую очередь, с тем, что при создании вышеперечисленных игр разработчики использовали систему для защиты от пиратского копирования, более известную как DRM. Именно со взаимодействием с этой системой у Windows 10 и возникли сложности.

В свою очередь мистер Шнайдер объяснил это тем, что новая Windows 10 имеет очень высокую степень защиты от хакерских атак, а защитные системы, подобные DRM являются очень удобными местами для самых различных вирусов.

Попробуйте эти игры