В Китае представили гибрид PS 4, Xbox One и OUYA

18.08.2015 - 17:09
В Китае представили гибрид PS 4,  Xbox One и OUYA

Китайцы известны тем, что могут без затей позаимствовать чью-то идею, и благополучно заработать на ней немалые деньги. При этом, что характерно, такое понятие как авторское право для большинства китайских предприятий просто не существует. Очередным доказательством этой гипотезы является подготовка к запуску консоли под названием OUYE, которая скоро начнёт собирать средства на популярном в Китае краудфандинговом сервисе.

Первое, что обращает на себя внимание – название. OUYE звучит почти также как OUYA – миниатюрная Андроид-консоль, права на которую недавно купила американская компания Razer. Однако между OUYA у новой китайской приставкой более нет ничего общего, кроме операционной оболочки. Внешне же консоль представляет собой практически полную копию PlayStation 4, но при этом её геймпад является почти полной копией геймпада Xbox One.

В процессе кампании организаторы планируют собрать сто тысяч юаней, что сопоставимо с суммой в миллион рублей, либо в 15 тысяч долларов США.

Внутри приставки будет 2 гигабайта оперативной памяти, USB и HDMI-разъёмы, жёсткий диск на 16 гигабайт, возможность расширять память за счёт карт Micro SD, а также запуск картинки с разрешением в 4 тысячи пикселей. Консоль, похоже, будет базироваться на основе операционной оболочки Андроид 4.2.2. Сбор средств ещё не начался.

Попробуйте эти игры