В Capcom запретили фанатам делать ремейк Resident Evil 2

18.08.2015 - 17:25

Поклонники игрового сериала Resident Evil не зря возлагали большие надежды на авторскую фанатскую студию InvaderGames, в чьих недрах, вот уже несколько месяцев шла разработка ремейка Resident Evil 2. Игру переставляли на рельсы современного движка Unreal 4, что позволило старой Обители Зла получить современную, отличную картинку, которая неимоверно радовала геймерский глаз. В общем, всё длилось отлично, пока не пришли злые ребята из Capcom, и не прикрыли весь этот фанатский праздник.

В итоге, в InvaderGames выразили уверенность в том, что их работу в Capcom сделают гораздо лучше, и что настоящие поклонники сериала должны быть только рады тому, что на их желания обратил внимание сам обладатель всех прав на игру. Конечно, им жаль, что их многомесячная работа прошла впустую, и кое-кто даже считает, что если бы не InvaderGames, то в Capcom никогда бы не решились самостоятельно взяться за этот проект.

Правда, талантливые разработчики, похоже, не остались внакладе, поскольку студию, почти в полном составе пригласили на работу, так что все остались довольны, и никто не ушёл обиженным. Дата выхода HD-переиздания Resident Evil 2 пока ещё неизвестна.